神楽坂PAULのバゲットのサンドイッチ
今回のギンレイホールのランチは、神楽坂のPAULで調達。
時間があったので神楽坂を登ってきました。飯田橋から標高差を感じながら上りつめて、下りに入る辺りにあるPAUL。
狭い神楽坂に並ぶ自転車たち……。
大きなウィンドウに、おいしそうなハード系のパンが並んでいます。
小ぶりのバゲットのサンドイッチとクロワッサンのサンドイッチがずらり。
バゲットのサンドイッチが食べたいよう。生ハム、パストラミなどどれもおいしそうです。
それは、カレンさんの、素敵な記事で、カスクルートが食べたくなってしまったからです。カスクルートウィーク、ばんざい\(^o^)/
悩んだ末に、カマンベールのサンドイッチにしました。具はカマンベールとレタスだけとシンプルなのですが、細いけど長くて、白ゴマがたっぷりついているせいかお腹いっぱいに。
堅いパンもみんなおいしそう。下段は目の毒……って感じの甘そうなパイが並びます。
朝食用のお土産パンは、パン・2オリーヴを買いました。パン・ツー・オリーブ?
これが、パン・ツー・オリーブを切ったところ。
ブラックとグリーンの2種類のオリーブが結構たっぷり入っているので、ちょっとしょっぱいのかも?と思いましたが、そんなこともなかったです。でも、バターはいらない感じです。
おいしかったー!